Gemeinsam mit unserem Fachvorstand Peter Fallnbügl haben wir für die Bewohner im VinziDorf gekocht.
Hier finden obdachlose Männer eine dauerhafte Unterkunft und werden mit warmen Mahlzeiten und Kleidung unterstützt.
Das VinziDorf ist ein ganz besonderer Ort der Menschlichkeit und auf Spenden und Unterstützung angewiesen.
Das VinziDorf ist ein ganz besonderer Ort der Menschlichkeit und auf Spenden und Unterstützung angewiesen.
Hier das köstliche Menü zum Nachkochen:
Vorspeise: Gebackene Hühnerleber mit Sauce Mayonnaise
* Bio-Hühnerleber
* Panieren mit Wiener Panade: Mehl, Ei, Brösel
* Beilage: Kleine Erdäpfel mit Butter und Petersilie
* Sauce Mayonnaise: 1 Eidotter, ½ TL Zitronensaft und ½ TL Senf gemeinsam aufschlagen und mit 100-200 ml Öl verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken
* Panieren mit Wiener Panade: Mehl, Ei, Brösel
* Beilage: Kleine Erdäpfel mit Butter und Petersilie
* Sauce Mayonnaise: 1 Eidotter, ½ TL Zitronensaft und ½ TL Senf gemeinsam aufschlagen und mit 100-200 ml Öl verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken
Hauptspeise: Bio-Linguine mit Meeresfrüchten und Paradeisersauce
* 1-2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein hacken und anbraten
* Shrimps und Muscheln nach Geschmack hinzufügen
* Aufkochen mit 1 Dose gehackten Tomaten
* Mit frischer Petersilie und Salz würzen
* Dazu Bio-Linguine al dente kochen und gemeinsam anrichten
* 1-2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein hacken und anbraten
* Shrimps und Muscheln nach Geschmack hinzufügen
* Aufkochen mit 1 Dose gehackten Tomaten
* Mit frischer Petersilie und Salz würzen
* Dazu Bio-Linguine al dente kochen und gemeinsam anrichten
Nachspeise: Gugelhupf
* Backform mit Butter einfetten und einmehlen
* 250 g weiche Butter, 320 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und danach 5 Eier einrühren
* Nun 500 g Mehl mit 1 Packung Backpulver abwechselnd mit 100 ml Milch in die Buttermasse einrühren.
* Alles in die Form füllen und bei 180 °C 60 Minuten backen
* Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
* Backform mit Butter einfetten und einmehlen
* 250 g weiche Butter, 320 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und danach 5 Eier einrühren
* Nun 500 g Mehl mit 1 Packung Backpulver abwechselnd mit 100 ml Milch in die Buttermasse einrühren.
* Alles in die Form füllen und bei 180 °C 60 Minuten backen
* Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.