Es wurde gebraten, geschnitten, geshaked, verziert und eingeschenkt bis die Köpfe rauchten. Zwei Tage lang matchten sich beim wohl hochwertigsten Nachwuchsförderungs-Wettbewerb der Branche – dem Falstaff Young Talents Cup – junge, motivierte Talente aus ganz Österreich und aus Deutschland. In fünf Kategorien (Küche, Gastgeber, Bar, Patisserie, Gemüseküche) wurden am 16.5. die stolzen Sieger:innen gekürt.
Wir freuen uns sehr, dass auch heuer wieder Schülerinnen der Tourismusschulen MODUL hervorragende Platzierungen erreichten:
Anna Weindl (4B) landete in der Kategorie Gemüseküche auf dem ersten Platz, Svenja Sousedik (5C) sicherte sich in der Kategorie Gastgeber den 2. Platz. Beide zeichneten sich in der intensiven Vorbereitungsphase durch sehr viel Eigenständigkeit, Fleiß und Kreativität aus, unterstützt wurden sie dabei von ihren Praxislehrern Stefan Grassl-Kuncic (Küche) und Bernhard Koch (Service).
Bewertet wurden die Leistungen unter den strengen Augen einer prominenten Experten-Jury. Die Bewertungskriterien waren u. a. Kreativität, Geschmack, Sauberkeit und Hygiene in der Verarbeitung, Auftreten, Wareneinsatz, nachhaltiges Arbeiten, Präsentation, Ausgewogenheit, Integration des Warenkorbs und handwerkliches Geschick.
Young Talents Cup-Veranstalter Alexandra Gorsche und Heimo Jessenko: „Das heurige Niveau der Teilnehmer:innen war unglaublich hoch! Sowohl im Bereich Gastgeberqualitäten als auch beim Handwerk in der Küche sahen wir zwei Tage lang beeindruckende Leistungen. Wir können sehr stolz auf unseren Nachwuchs in der Gastronomie und Hotellerie sein.“
Fotos © Conny Leitgeb